Вспомнить всё

Задался вопросом жизненасущным
Ночью поздней, в половине третьего:
Подростковые где мои райские кущи,
Где моё шестнадцатилетие?
 
В класс девятый метнулся памятью,
Где здоровый, с душой некалеченной,
Где без опыта (был, но маааленький)
Рассуждал цинично о женщинах.
 
Где в знакомой квартире прокуренной,
Окна все открой - не проверится,
Со сведёнными злостью скулами
Решал алгебру с геометрией.
 
Где военные сборы летние,
Что Сан-Ремо сродни фестивалю.
Шаг чеканя, по плацу с песнею:
"Нам бы хоть одну, нам бы кралю!"
 
Где в хоккейной коробке старенькой
Мы на льду при любых морозах
В футбол рубимся в тёплых валенках,
Как один в красно-белых "розах".
 
Продолжать бы до бесконечности,
Но прошло всё, воздастся сторицей.
И расплатятся силы небесные
С кем-то счастьем, с кем-то бессонницей