Время. Признаки и свойства

Прошлое. Будущее. Настоящее.
Признаки ушлого Времени.
Слушает, ходит - само молчащее,
Делает вид, что линейное.
В плен забирает, оно не спит, не извергает семени,
Тлен и иллюзия - это стиль и главные свойства Времени