Надежда

Аудиозапись

В душе моей горечь, глаза безмятежны,
На сердце рубцы не покажешь врачу.
Как страшно лишиться последней надежды,
Рассказывать больно, и я не хочу…
 
Бессонны глаза, и в ночи подступая,
Остатки надежды терзают: «А вдруг?».
В порыве то манишь, то гонишь, лишая
Последних иллюзий. А это - недуг…
 
Вот мысли полезли одна на другую,
Вплетая сон косами в утренний свет.
Узнаешь меня или снова вслепую
Руками нащупаешь мой силуэт?
 
Притянешь к себе, засыпая, обнимешь,
Как будто намерен навеки украсть,
Подаришь надежду, не помня по имени,
Со мной разделив до конца свою страсть.
 
Но я предпочту унижению пропасть,
Расправлюсь с обидой, включу яркий свет,
И вслед за слезами придёт безысходность,
Жаль, за обещанным действия нет…
 
Ты слышал когда-то про пытку надеждой,
Когда в ожидании сходят с ума?
По-моему, были знакомы и прежде,
Надежду не помнишь? Так вот, это я!
 
14.04.2022 самолёт Тенерифе - Мюнхен