Лес

В лесу осеннем, в лесу безмолвном
Местами хвойно, местами голо.
Пейзаж безлиственно-монохромный
Разбавлен цветом больших иголок.
 
Разбились ели в лесу безликом
Поодиночке, по парам, пó три.
Концы верхушек, как будто пики,
Едва качаясь, на небо смотрят,
 
Где солнце светит фургонной фарой,
Слепящий дальний сменяя ближним,
Где вскоре туча с хвостом кальмара
Себя над лесом до капли выжмет –
 
Поплачут липы, дубы и клёны
Над чёрной вымершею листвою.
Но монохром разбавлять зелёным
Высоких елей продолжит хвоя.
 
(2022)