В городе улыбок...

В городе рассветов люди оживают –
Хочется проснуться раньше всех других.
Полицейский служит, дворник подметает,
А романтик пишет мармеладный стих.
 
В городе веселья есть аттракционы,
Маленькие парки и огромный цирк.
В цирке на арене в жёлтых панталонах
Акробатный клоун делает кувырк...
 
В городе улыбок множество фонтанов,
Уличных кафешек, узеньких аллей.
Город добродушный заживляет раны
И людей жестоких делает добрей.
 
В городе закатов небо, как повидло –
Цвета абрикоса, вишни и хурмы.
В городе свиданий, вскоре, очевидно,
Встретимся впервые у фонтана мы...
 
(2022)