Сверкает в хрустале слеза рубином

Сверкает в хрустале слеза рубином
По телу скло течёт песок
Струится время
Изящных не утратит нот
Вино старея
 
Напиток вязкостью дубит
Игра танинов
Сосуд пленительно искрит
Парчой змеиной
 
Подобно чарам сладких дев
Туманит разум
Кружит хмельное забытье
Пленит и дразнит
 
И взгляды лучших сомелье
В почтенье стынут
Сверкает дивно в хрустале
Слеза рубином
2022