Новый роман?

Новый роман?
Теперь роман писать ты станешь новый.
И что же в нём возьмётся за основу?
До дыр залистанный банальнейший сюжет?
Торчит в петлице краснопошлый сухоцвет,
Слащавость фразы "Сплю, а ты мне снишься"
И новыми в нём будут только лица.
 
Ты говоришь, что рукописи не горят?
То рукопись, а не пометки на полях
Тобой оставленные в нервной спешке.
 
Подбрасывает ветер пепел... Решка