Полярное сияние

Аврора... - сколько в этом имени
Оттенков разных и понятий странных:
То имя утренней зари богини,
Так странно назван крейсер легендарный.
 
Но настоящая Аврора - к нам приходит,
Является с зимой на север дальний,
По небосводу всполохами бродит;
Красивейший эффект, необычайный.
 
Она, как пьяненький художник,
Который в небе проливает краски;
Потом, поняв, собрать их невозможно,
Стирает, чтобы не было огласки.
 
Дрожащею рукою линии выводит,
И пятен оставляет он сполна,
И, припозднившись, он под небом ходит,
Забыв о доме, бросив все дела.
 
Своей палитрой скромной, небогатой
Аврора мой притягивает взор,
И очень хочется, забив в набаты,
Умчаться к ней в небес простор.
 
Аврора, ты одна моя поддержка,
Хоть плохо зиму я переношу,
Но говорю я вам с зимой, как прежде,
Придите обе, очень вас прошу.