Страшный сон

Страшный сон
"Мы получаем именно те кошмары,
которых заслуживаем."
..............................Дэвид Митчелл
 
 
И вспомнился мне сон недавний вдруг:
Два человечка маленьких с ветвями
Берёзовыми вместо ног и рук
И с чёрными вороньими крылами,
 
Меня как будто тащат, волокут,
Как куль с мукою, грубо, некомфортно
По рыхлому, горячему песку,
Как сильно раскалённая конфорка.
 
Потом меня в сияющую высь
Стремительно вздымают и, играя,
Смеясь и веселясь, роняют вниз,
Стремясь поймать меня опять у края
 
Пучины огненной, где слышал стон
И плач, и крик, и я взмолился: "Стойте!
За что меня терзаете, за что?
И, силой взяв, куда меня несёте!"
____________________________