ЦАПЛЯ И ЛЯГУШКА ! /не по-крылову/

ЦАПЛЯ И ЛЯГУШКА  !  /не по-крылову/
На донышке в ведре от "журавля"
Колодезной воды осталась капля
И длинной шеей наклонилась цапля
Но опоздала,в ведре плескались перья соловья,
С утра умытый и причёсанный пернатый,
Взлетел на куст и весело запел
Но цапле не понравился её удел
От злости возвратясь в свои пенаты
Задумалась она о мести соловью,
"Я пить хотела,а в ведре,
Была воды всего лишь капля,
И мне б хватило жажду утолить
Но соловей залез в ведро купаться,
И воду испоганил,ещё хотел
И надо мною надругаться,
Вот как ему мне отомстить?"
Лягушке жаловалась цапля,
Лягушка отвечала цапле тихо,
"Ты соловья достань сначала с ветки,
А уж потом задумайся о мести
И будет тебе цапля лихо
В лесу от смеха назовут тебя шутихой,
Ты выбрось эту месть из головы
Не выйдет у тебя,достать с кедровки соловья,
Тебе его никто не даст в обиду
Ну можешь поругать его,но так для "виду!"
"Ты рассудила правильно лягушка,
Да только зря старалась дорогая,
Куда ты клонишь,знаю я старушка
Сбежать хотела от меня,хлопот не зная
А у меня сейчас обед,ты в очередь представь вторая!"
 
 
 
"Коль раздаёшь советы просто так
Смотри вокруг,быть может рядом враг!"