ПОСВЯЩАЕТСЯ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ !

ПОСВЯЩАЕТСЯ  СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ !
3 октября исполняется 126 лет со дня рождения Великого поэта
Есенина Сергея Александровича !
Как всегда, я не осталась в стороне и написала
посвящение от его имени и это написание в моей манере!
*******************************************************************
 
В октябре я родился,осенью
А село моё Константиново
И когда листву деревья сбросили
Из колыбели я увидел клочок неба синего
Рос как все деревенские парни
Мать не слушал,отца почитал
Закрывая скрипучие ставни
Я украдкой стихи писал,
Я гонял по лугам в "ночное"
Пас коров у реки пастухом
Я покинул село родное
В даль зовущим,отрадным стихом,
Мне казалось,поэт от народа
В кожухе,в деревенских лаптях
Да не всех видно манит свобода
В отзвеневших,усталых стихах,
Пролетарский поэт может нужен
Пусть в стихи его верит народ
Только голод да скудный ужин
За живое поэта берёт!
Всё что было судьбой предназначено
Я прошёл,но не бросил перо
Перемётной сумой перехваченный
Мне покинуть Русь суждено!
Но набатом в душе отдаётся
Звон малиновый Русских церквей
Вот на праздник народ соберётся
Русь моя! Не могу я расстаться с ней,
Возвращаюсь в луга её светлые
На пригорок,в родительский дом
Я слова твои помню заветные
Русь! Тебя я прославил стихом!
И пусть имя моё позабудется
Пусть к могиле тропа зарастёт
Но земля говорят,что крутится
Стих мой к Вам тропинку найдёт!