март

март
Конечно, это – март!
Весной уже так пахнет воздух!
Прозрачность нежная
нам освежает взор.
 
Естественно, что снег ещё
в сугробах по дорогам,
а на полях -
сплошным ковром лежит.
 
Но солнца луч с улыбкой
разрыхлил покров его
на косогорах
и побежали первые ручьи.
 
Пусть струйки тонкие,
несмелые и всё же -
весна набрасывает
расписную шаль.
 
И хоть тона её неяркие -
нет дивных в ней узоров мая,
но свежесть марта
всё равно своё берёт
 
И небо голубое резко вверх
уходит, деревья дерзко тень
смешливую бросают
и птичий хор благословляет март.
***
Исаак Левитан. Март. -