Рондель

Рондель
Вдохновила на произведение Степанян (Богомолова) Татьяна
Спасибо огромное! Решился попробовать...
Рондель - это не только стихотворная форма, но ещё и кинжал...
Словно острый кинжал рондель,
Пронзает моё сердце насквозь,
Под картиной сгибается гвоздь,
Уже видится мне туннель.
 
Нам бы вместе быть, а не врозь,
Не нужна эта вовсе дуэль,
Словно острый кинжал рондель,
Пронзает моё сердце насквозь.
 
Мешок за плечи, лиру и трость,
Я обычный, простой менестрель,
Уйти бы мне в степь выветрить хмель,
Но всегда над добром нависает злость
Словно острый кинжал рондель.
 
14.06.2022