Обыкновенное Чудо

Обыкновенное Чудо
«…мы заняты, дорогой реальный мир, завари нам чаю, положи в буфет пирожки, а теперь, пожалуйста, закрой дверь с той стороны, оставь нас в покое»
(Макс Фрай)
Он твердил ей язвительно: «Ну повзрослей уже, Даша!
Жизнь – не сказка! Пойми и прими этот факт покорно!»
А она раздвигала границы тесного шалаша́,
Ускользая в иные миры приручать драконов.
Он со злостью бросал: «Не умеешь себя вести!!
Угораздило с дурой связаться, теперь терпи вот!»
Она грустно вздыхала. Ну как до него донести,
Что не могут пылиться на полке эльфийские крылья?!
 
Ухмылялись друзья и крутили пальцами у висков,
Пожалев от души: «Ох, бедняга! Живёт с чудилой!»–
Она молча выскакивала на улицу босиком,
Без зонта под дождём земляничным одна бродила.
Все насмешки и нравоучения, словно горох,
Отлетали от крепких доспехов из гномьей стали
И спасала кираса от глупой жестокости слов,
Как волшебные сны от реальности серой спасали.
 
Он однажды вспылил и послал её в Нарнию сгоряча
Или к чёрту (пожалуй точно уже не вспомнит).
Она тихо ушла, перестав на звонки отвечать –
Заблокировала контакты, а возможно сменила номер.
Он с нуля, по-прямой – бабы валятся как с куста.
Что грустить о блаженной?! Его закрома все полны.
Только вот за окнами дождь земляничный идёт с утра,
А вчера разрезали небесную гладь золотые драконы…