край земли

край земли
Вот это – край земли,
а дальше океан
с его величием, простором,
уходящим в горизонты.
А край обрывистый
с песчаною канвой
смотрел печально вдаль,
в безбрежные и странные просторы.
А океан - характером тяжёл.
Чуть что не так - волной крутою
беспощадно лупит берег,
откусывая злобно по кусочку землю
и за собою волочит её на дно.
А после, поутихнув, нежно гладит
бок, укушенный порывом шторма
и – доволен.
Подлизой вечною, льстецом
зовут не зря его -
гневлив и жаден, властолюбец.
А край земли всё отступает и коса,
пологою когда-то раньше уходила
в воды.
А нынче обрывается крутым
ужасным ‘лбом’ .
Вот потому назвали ‘Край земли’…
А как ещё назвать, когда обрыв
и океан,
и горизонта дивные просторы.
***
Край земли, Южное побережье Австралии