ВЕРЕНИЦЕЮ ЛЕТ

Совместно с Жуковой Надеждой
 
Спасибо, Наденька за вдохновения!
 
 
 
Жукова Надежда
 
 
Ну, кто бы мог подумать, кто бы мог?
Мы ж так любили преданно и нежно!
А в результате вот такой итог:
Расстались ...беззрассудно- безмятежно.
Ну, кто такой предвидеть мог итог?
 
Идут июлем в никуда...столбы,
Шрапнели звёзд ссыпаются, как бусы.
Мы не гадаем "если бы- кабы",
Всё кончено. Забыто. Мы же - трусы!
И что тут думать " если бы- кабы' "?
 
Карабкаются тени прошлых дней,
И падают в июнь со стен отвесных.
А что любовь? Забыли мы о ней,
Нам порознь много лучше, как известно.
А что любовь? Забыли мы о ней...
 
Услужливо целует в губы боль,
Бегут по телу крупные мурашки...
Совсем чужие нынче мы с тобой,
И даришь ты не мне уже ромашки,
Совсем чужие нынче мы с тобой.
 
Теперь земля уходит из- под ног,
А мы с тобой спокойно- безмятежны,
Но кто в такую чушь поверить мог!?
Мы ж так любили... Трепетно и нежно?
Теперь земля уходит из- под ног...
 
 
Александр Киян
 
 
Земля гудела под ногами,
Спешили врозь от нас ветра.
Звезда пристроилась над Храмом,
Который блеск Любви терял.
 
Метелей слышим откровенья,
Судьбой гуляют холода.
Не знал ещё тогда, наверно,
Что Память тлеет иногда.
 
Стреляло Небо Суетою,
В нас разрывными метил Дождь.
Луна оделась молодою,
Мы в честь неё учили тост.
 
Разлито Время акварелью,
Я помнил привкус сочных губ.
Среди сугробов впредь старею,
Овраг Тоски мой точит зуб.
 
Безмолвной тенью не укрыться,
До чёрта в Осени дорог.
А журавель взметнул синицей,
В кругу неверья занемог!