Терцины судьбе

Храни меня, клокочущее море,
Твоим волнам вверяюсь ныне я.
Твой нрав суров, а вкус солён и горек,

Как соль земли и тайна бытия, 
Что скрыта вечным мраком, и над нею
Лежит во мгле тугая плоть твоя.

Пускаться в путь нетрудно, но труднее
Оставить на знакомых берегах
Всё то, чем жил, и, сердцем леденея,

Переступить в душе привычный страх.
Но нет пути назад: покинув берег,
Времён ушедших отрясаю прах.

Что я найду взамен своим потерям?
Какой судьбой и мерою воздаст
Мне новый день? И будет ли по вере?

Кто может знать? Но пробивает час.
10.11.14