Предутреннее

А.Л.
 
Набегающим ветром и тёплым дождём,
И листвой, что кипит на ветру,
Разливается ночь. Мы же — внемлем и ждём
Тишины, что придёт поутру.
 
До проснувшихся звуков, до первых теней,
До призывного пения птиц —
Только тишь, и Земля растворяется в ней
Без движенья, без снов, без границ.
 
И глубокой полуночи голос скупой,
И тревога минувшего дня,
Умолкая, приносят забытый покой,
О прошедшем молчанье храня.
 
Всё, что нами не узнано в дне, что угас,
Всё, что ночь укрывает на дне,
Как бесплотный туман, исчезает сейчас
В предрассветной глухой тишине.
 
И, назад оглянувшись, забудем с тобой
Всё, что было, и всё, что прошло,
Принимая суждённое нашей судьбой
Без разбора, добро или зло.
 
И тогда, как мечталось, мы будем легки,
Будто воздух в предутренний час,
И прозрачны, как воды из горной реки —
Словно Бог, что взирает на нас.
12.05.2015