На бегу...

На бегу...
Город, заросший крапивами, ивами…
Гонит прохожих дикими криками…
 
День навалился проблемами, темами….
Мир окружает нас стенами серыми…
 
Стены сочатся призывами лживыми…
Буквы стекают кривыми изгибами…
 
Книги заброшены в пошлое прошлое…
Названы гении ложными, сложными…
 
Блещут газеты рекламами с дамами…
Хлещут советами, данными хамами…
 
Кто-то локтями толкается, мается…
В будних заботах теряется, кается…
 
Люди как тени проносятся, косятся…
Обремененные грезами, позами…
 
Грудь в декольте загорелая, спелая…
Взгляды в толпе оголтелые, смелые…
 
Встречные лица вальяжные, важные…
Пальцы с купюрами жадные, влажные…
 
Жесты у личностей все неприличные…
Фразы у всякого суть одинаковы…
 
Окна задернуты шторами, шорами…
Ночь оглушает пардонами, стонами…
 
Новое утро - нетрезвое, серое…
Мысли как будто растерзаны стервами…
 
Планы разбились осколками звонкими…
Впились заботы под ногти иголками…
 
Будни и праздники скомканы, стоптаны…
Плети и пряники в розницу, оптом ли…
 
Время проносится лицами, числами…
Память пестреет страницами чистыми…
 
Яркое лето на постеры просится…
Серые зимы становятся проседью…
 
Вечная гонка в усталости к старости…
Свечка с иконкой считается благостью…
 
Годы уходят… Долго ли, много ли…
Что-то не поняли… Что-то не вспомнили…
 
10.04.2022 г.