Кино

Кино
Бывает так, откроется окно…
Мерцает ночь экраном кинотеатра…
И вдруг увидишь странное кино,
Где твоя жизнь проходит в каждом кадре.
 
Не продают билеты на сеанс
И нет афиш с крикливою рекламой…
Тапёр то марш играет, то романс
Комедию легко соединяя с драмой.
 
Картинка на экране - словно сон,
Лишь зрители места меняют в суе…
Кому-то нравится партер, другим - балкон,
А кто-то хочет на ряды для поцелуев…
 
Не разобрать какой тут стиль и жанр,
Не угадать развитие сюжета!
То холод в этом фильме, то пожар…
То добрая зима, то злое лето…
 
Мелькают лица, даты, города…
То черно-белая картинка… то цветная…
Уходят в прошлое не серии - года
И сколько их еще, никто не знает.
 
Когда ни будь закончится кино,
Затихнут звуки и утратит цвет палитра…
В кинотеатре станет тихо и темно,
Лишь по экрану снизу-вверх ползут субтитры…
 
06.04.2022 г.