РОСА

РОСА
Продолжение темы поэта Галины Дёминой "Туманит утром небосвод"
*****************************************************************************************************************
 
Роса уселась на цветок,
Словно слеза или медок,
Легла, чтоб оросить росток,
Чтоб зной осилил стебелёк.
 
И влагу бабочкам, жучкам,
И слёзы тайные цветкам,
Она несла всем существам.
Роса - целительный бальзам.
 
Ромашка, с нею Василёк,
И Петушиный хохолок
Собрали влаги пузырёк,
Теперь их радостен кивок.
 
 
13.06.2022.
 
ДОБРОГО УТРА ВСЕМ!