ТУМАНИТ УТРОМ НЕБОСВОД

ТУМАНИТ УТРОМ НЕБОСВОД
Туманит утром небосвод,
А как себя, он поведёт . . .
Укроет небо, дождь прольёт,
Продолжит, ли сухой полёт.
Туманит утром небосвод.
 
Росу - природа жадно пьёт,
Луч солнца начинает ход.
Растениям - роса - как мёд,
Проспал, всё солнце заберёт.
Росу - природа жадно пьёт.
 
Оставит - бабочкам, жучкам,
Трава густая - корешкам.
Как без воды прожить цветам,
Росу испить - живой бальзам.
Оставит - бабочкам, жучкам.
...........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 13 июня 2022 год.