НО ЧТО ТЫ С НАС ВОЗЬМЁШЬ

НО ЧТО ТЫ С НАС ВОЗЬМЁШЬ
По мотивам притчи о правде и лжи.
-----------------
Шла ПРАВДА по крутой прямой дороге,
Спустилась к озеру - немного отдохнуть.
Трудна была стезя, избиты ноги…
«Ну что же, искупнусь и вновь продолжу путь».
 
Сняла свои красивые одежды,
Стряхнув с них пыль дорог, повесила на куст,
И тело, отдавая влаге нежной,
Совсем нагой нырнула в воду (берег пуст).
 
Но мимо ЛОЖЬ бежала в рваной тоге,
ГрязнА, лохмата, от рождения хитра…
Вмиг скинула с себя наряд убогий,
Одежду ПРАВДЫ быстро с ветки сорвала.
 
В ручье умылась, наспех причесалась,
Принарядилась так – не отличит никто
от ПРАВДЫ, что на озере осталась…
Та не могла понять, кто с нею так? За что?
 
И в платье том помчалась ЛОЖЬ по свету,
И называла себя ПРАВДОЙ там и тут…
Внимает люд обманам и наветам,
Из уст в уста её слова передают…
 
А ПРАВДА без одежды вышла к людям,
Она чиста, честна, к ней не пристанет грязь…
Надеялась – поверят, не осудят...
Но гнали прочь её, над наготой смеясь.
 
Так с той поры всё в мире изменилось:
Приятна людям принаряженная ЛОЖЬ,
А ПРАВДА голая, попав в немилость,
Всё бьётся в души к нам... Но что ты с нас возьмёшь…
--------------------------------------
Т.С.Новокузнецк 01-2019