ОПОЛЧЕНИЕ

ОПОЛЧЕНИЕ

Аудиозапись

Донбасс 2015 год
Вновь мужчин провожаем:
Не знаем, на срок иль без срока.
Видно, участь такая
У всех настоящих мужчин.
Мы её разделяем:
В слезах и стенаньях нет прока.
Снова чёрная стая
Открыла кровавый почин.
 
Пусть не хлещут вам в лица
Дожди со свинцовым зарядом,
Пусть в отцовских колодцах
Прозрачною будет вода.
Как могло так случиться,
Что вновь "запоёт" канонада,
Защищать вам придётся
Родные свои города.
 
Мы в разрушенных храмах
Зажжём поминальные свечи,
Упокоятся души,
Невинно убитых, детей.
А земля наша в шрамах,
От злой, реактивной "картечи"...
И никто не осушит
Беспомощных слёз матерей.
 
На отцовских могилах
Цветы и венки обгорели,
Мы посадим другие,
Как только окончится бой,
Но не будет, как было,
И нам не забыть те метели
И подвалы сырые,
И город безлюдный, пустой.
 
Это что за война-то?
Когда же мы стали врагами?
Мы б позвали вас в гости,
Накрыли бы в горнице стол,
Но идёт брат на брата,
Родство растоптав сапогами,
В отупеньи и злоcти
К виску прислоняется ствол.
 
Вот и вышло мужчинам -
В защиту собрать ополченье,
Встала рать под знамёна,
Ни пяди земли не отдаст.
И опять: "По машинам!".
Ни страха в глазах, ни сомненья.
Пред святою иконой
Помолимся, парни, за вас.
-----------------------------
Т.С.Новокузнецк 2015