МЫ ВСЕ ГУРМАНЫ

МЫ ВСЕ ГУРМАНЫ
- Ты кофе пьёшь? - Конечно пью!
Но только в зёрнах я люблю.
Смолоть, вдыхая аромат...
То вещь! Скажу тебе я, брат.
 
А после - джЕзву на огонь
И пять минут меня не тронь.
Вскипая, пена поднялась -
Снимай, чтоб в край не полилась.
 
А растворимую бурду?
Не пью я эту лабуду.
Мой тонок вкус, ведь я гурман,
Всё ж не занюханный мужлан.
 
Но утро, офис... Наш мажор
Забыл вчерашний разговор.
Для всех настало время ИКС,
И облаком - кофейный микс.
 
Клокочет чайник на окне
И банка Tchibо на столе.
Все свои кружки достают
И растворимый дружно пьют.
 
Не отстаёт и наш гурман
И подставляет свой стакан.
Что растворимый - ерунда?
Не говорил он никогда...
 
Мы все гурманы на словах
И привираем впопыхах.
Вдыхаем кофе аромат,
Фриз-драйд, спрей-драйд и сублимат.
---------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 2014