НЛО

Я себя бросаю в самолёт.
Не попала, снова не попала.
Это что за птица? – гнёзд не вьёт
И птенцов не кормит до отвала.
 
Ни тебе весёлого "чирик" –
На табло написано "отложен".
Птица покидает материк
И дождаться вылета не может.
 
Слишком рано от давно пора
Отстаёт буквально на минуту.
В синеве ни пуха, ни пера.
Встречный поменялся на попутный.
 
Вот и лето встало на крыло.
Приземлится там, где будет нужно.
Не вполне обычный НЛО
До сих пор никем не обнаружен.