Дождь, не более того

Вроде дождь, а солнце светит,
и скварчат в траве скворцы.
У сороки дома дети –
непослушные птенцы.
 
Отцветает то и это,
раз – и сбрасывает цвет.
Я присматриваюсь к лету,
лето щурится в ответ
 
и на велике гоняет –
брызги веером летят –
двухколёсными конями
воду в лужах бороздя.
 
Капли шарятся по крыше,
наполняют водосток.
А синоптики напишут –
дождь, не более того.
 
Облака уносит ветер,
где-то, видимо, нужней.
На асфальтовом паркете
капли склёваны уже..