Море искушения

Смешаю тени гор со светом раковин,
Что перламутром тают на песке,
И каждою волною, одинаково,
Я нарисую мысли о тебе.
 
И каждым исчезающим мгновением
До горизонта чистой красоты,
Сопровождать я буду, точно пением,
Тебя в твоём неведомом пути...
 
Где волосы взовью рукою ветренной,
Где пылью водяной засеребрю,
И яркую накидку птицей трепетной
С тебя сорвав, я ветру подарю.
 
Смеясь, ты обернешься к лучезарному
Изменчивому морю ярких грёз.
Алмазы там искрятся неогранные,
И манят жемчуга застывших слёз.
 
Я нарисую шёлк теней под пальмою,
И ты не в силах будешь отказать.
Весь мир поёт мелодию венчальную,
Позволь же негой волн тебя обнять!