капли росы на траве

капли росы на траве. осеннее утро.
занавес нежный тумана деревья укрыл.
озеро дышит. сиренев в воде перламутр.
птицы вздымают брильянты биением крыл.
 
жажда тепла. желтеют усталые листья.
кто-то сорвётся - лишь в зеркале тёмном круги.
мир засыпает, тонет мгновеньем искристым.
капля становится точкой последней строки.