Интернет

Интернет
Редкая в моём стихотворчестве ирония, почти лубок. Но так, вот, посмотришь вокруг...
 
ИНТЕРНЕТ
 
Я ставлю лайки по утрам
Парящим в небе облакам,
На синь небесную крутую
Я подписался и кайфую.
 
Когда же солнце улыбнётся,
Остановлюсь, и где придётся,
Закрыв глаза, его лучам
Подставлю мысленный экран.
 
Я жив строкою в Интернете,
Где говорят с отцами дети,
Где вижу прежних я друзей,
Где будни ярче и милей.
 
Застряли бабушки в смартфонах,
Где ищут бабушек знакомых...
Экран, как мира филиал,
Там есть всё то, чего желал.
 
Возможно, злобные машины
Давно нас в матрицу зашили,
Но знаешь, милый Нео, нет!
Оставь в покое Интернет!