Последний день любви

Ворвали́сь Вы в жизнь кометой,
И насквозь, навылет, в пыль!
Но в душе остались меты,
Розы, горькая полынь…
***
Видео - Павел Кашин "Не уходи"
Как хочется ещё успеть,
За лучик солнца зацепиться,
Прийти с тобой на наш проспект,
Перекусить дежурной пиццей,
И под слепым гулять дождём,
Заблудшим словно двум кометам,
Сглотнуть восторга в горле ком,
Блик яркий зайчика заметив!
 
За ним в погоню в тот же миг,
Смеясь, шутя, всерьёз помчаться,
Забыв про гнёт и боль вериг,
Ушастое настигнуть счастье -
Уже он в облаках, резвясь,
Нам строит рожицы смешные...
Мы нагулялись бы так всласть,
Потом бы верно приуныли…
 
Любовь, совсем ещё птенец,
Взлететь стремится в небо тщетно,
Становится нам холодней -
День не спасает жаркий, летний…
Тепло украли у любви
Пустые ссоры и обиды,
Возврата больше нет, увы –
Backspace теперь нас ненавидит...