Пузырьки надежды

Пузырьки надежды
Воспоминание из «Сада нежеланий»
Завораживающее зрелище, воздушные пузырьки, поблескивая тонкой серебристой оболочкой, упрямо, наперегонки устремляются вверх, как будто хотят напоследок вдохнуть побольше воздуха. На поверхности они встречаются, сталкиваются и собираются в скопления различной конфигурации. Эти сообщества непрочны и мимолётны, и тут же рушатся и вновь объединяются в затейливые комбинации, и всё это действо похоже на строительство воздушных замков с теми же незавидными перспективами…
 
Вот образовалась новая конструкция, горка, напоминающая своеобразный футуристический саркофаг, а что, очень даже в тему, сейчас для меня, наверное, самая нужная штука. Вещий знак, чур меня, чур меня, ещё накаркаю, слава богу, «саркофаг» рассыпался, но незамедлительно стал расти новый, еще более внушительный и красивый!
 
Ну, всё, хватит уже смотреть на этот угнетающе-гипнотизирующий перформанс, да и лекарство во флаконе на исходе, сейчас прибежит сестричка и отключит капельницу. Пока вроде бы «полёт» нормальный, по крайней мере, сегодня, саркофаг мне точно не понадобится…