Вечерние окна

Вечерние окна
А окна вечерние - догма -
Похожи на яркие звёзды.
И, выйдя на улицу поздно,
Гуляю и пялюсь на окна.
 
За каждым из них - аксиома -
Скрывается жизнь. На четвёртом
Коробка стоит из-под торта
Пустая - как это знакомо!
 
На третьем красивая штора.
По шторе колышутся тени
(Кривые) каких-то движений.
На первом болонка-умора,
 
А справа пьют чай две бабули,
А дедушка спит на кровати.
На третьем девчонка в халате
Малиновом в форточку курит...
 
И только в моём лишь окошке
Темно, как у негра под мышкой.
И хочется плакать в манишку
И гладить любимую кошку.