скорбящий ангел

скорбящий ангел
Сквозит во взгляде горькая печаль.
непонимание простого ранит душу.
зачем пытаются всё что-то
усложнять,
нагромождая пустоту ненужную
повсюду.
зачем никчёмность в добродетель
возводить,
из глупости творить премудрости
начало.
жестокость – жизненной
необходимостью назвали…
а совесть погребли в потоке суеты.
и оттого печалится душа,
погружена в смятенье мысли
тяжкой:
мир в хаосе войны так глубоко
погряз,
потоки крови заливают скорбную
планету…
а кто-то в исступлении стрижёт
свои кровавые купоны,
безумству отдавая дань…
***
Ангел Златые власы Гавриил