ПРОСТИ, НО ДАЛЬШЕ Я ОДНА

ПРОСТИ, НО ДАЛЬШЕ Я ОДНА
А я звала тебя летать,
Сначала, просто, приподняться,
По жизни перестать плутать,
В дыханье воздуха набраться.
 
Ты говорил: "Полёт - пустяк!
Я захочу - взлечу всех выше..."
И окна закрывал... "Сквозняк!",
К камину придвигался ближе.
 
В ладонях снег несу домой,
Лицо приблизь, коснись щекою!
Но ты, как кот полуживой,
Ленивый телом и душою.
 
Не любишь солнца яркий свет,
Моих друзей прямые взгляды,
На всё ответ - ни Да, ни НЕТ...
Диван - нет более отрады.
 
Опять твердишь: "Я сильный, верь!
Но я не вижу ясной цели,
Ведь столько пережил потерь!
Меня, увы, не оценили!"
 
Не оценили ? Что ценить ?
Самовлюблённость и обиду?
В своих грехах - других винить,
Мечтам свершая панихиду.
 
Прости, но дальше - я одна,
Без ручки чемодан - на свалку,
Зажгу свечу, налью вина,
На утро - sorex с минералкой.
-------------------------------
Т.С. Новокузнецк 02-2014