Было в то лето мне лишь двадцать семь...

Было в то лето мне  лишь двадцать семь...
Было в то лето мне лишь двадцать семь...
Но, уже вдосталь хлебнувшая лиха,
В женское счастье не веря совсем,
Шла я по жизни потерянно- тихо.
Падали звёзды, как груши, в траву,
Или, то груши летели, как звёзды?
Не понимала, зачем я живу,
Мир ведь красивым - удачливым роздан.
Я обитала в том лете без мечт,
Раны сочились ещё, были свежи.
О воскресенье не шла даже речь,
Просто жила и дышала чуть реже.
Небо скукожилось, сжалось в кулак,
Воздуха было предательски мало.
Так не могла я принять то никак,
Что навсегда веру в жизнь потеряла.
Цвёл подорожник, и пела пчела,
Лето, как лето, казалось бы, только...
Брошенной я в это лето была,
Преданной женщиной... Странно и горько.
В женское счастье не веря совсем,
В душу впустила такую...пустыню!
Было в то лето мне лишь двадцать семь.
Шрамы на сердце ношу и поныне.