На родине деда

Я целый век тут не бывала.
Встречай меня,земля, встречай!
Колышется воздушно-ало
И льнёт к коленям иван-чай.
В траве оставив босоножки
Раскинув руки - прямо в рай!
Когда-то здесь была дорожка,
Теперь трава из края в край!
На этом вот, в ромашках, месте
Стоял Семёна деда дом.
Сюда Юрец ко мне "невесте",
На встречи приходил с котом!
А там, за поворотом, школа.
Да где теперь тот поворот?
Букашка (схожа с богомолом?)
Неслышно по плечу ползёт.
И кружит, кружит в небе птица...
Возможно, помнит те года,
В коротком платьице из ситца
Я тут вот бегала когда?
Нет улиц тут сегодня боле,
Не крыши- купола берёз.
И обнимая взглядом поле,
Стою, и не скрываю слёз.
А роща так на храм похожа -
В ней и спокойно и светло.
... Ознобом память мне по коже:
Стояло раньше тут село.