УРА, ЛЕТО!

УРА, ЛЕТО!
(попытка абецедария наоборот)
 
Я хочу окунуться в душистое, щедрое лето!
Юркий солнечный зайчик в кармашке найдет свой приют...
Эти россыпи звезд по ночам и седые рассветы...
Щегольство длинных дней, деловой и привычный маршрут:
Шелест лаковых листьев и блеск их сверкающе-юный,
Чудеса пробужденья Природы от крепкого сна,
Цветомузыка птичьих оркестров: звенящие струны,
Хоровые распевы, а их дирижер - Тишина.
Фиолетовый вечер купается в ласковых зорях.
Убаюкать спешит засыпающие берега...
Тихий ропот реки, что во сне лишь мечтает стать морем...
Соловьиные ночи - устойчивый привкус греха...
Росы-звезды мерцают в лоснящихся шелковых травах...
Перед утром сгущаются запахи зрелой земли,
Отдыхают поля под простынкой посевов шершавых,
Набираются сил, чтоб растения взять их могли…
 
Май засушливым был. Днем тепло. Резко холодно ночью.
Лучезарными были облитые солнцем утра.
Каждый вечер накидывал шаль на дневную сорочку.
И была так желанна грядущего лета пора!
 
Зелень вспыхнула яростно теплой июньскою ранью :
Желтоглазо смеялись ромашки сквозь трепет ресниц...
Егоза-стрекоза, объявляя с Весною прощанье,
Долго-долго висела вблизи их смеющихся лиц!
Голубым не успев, небо сразу же сделалось синим!
Вишни - пару недель,- и рубиновый сок накопив,
Будут плавать в компотах - варениях сахарном инее,
Ароматами впишутся в юного лета мотив!