ЕЩЁ ВЧЕРА..."

ЕЩЁ ВЧЕРА..."
Илья* промчался в колеснице…
На дне проснулись родники…
И заломило в пояснице
От охладившейся реки…
Стерня ржавеет понемногу…
К ночИ – заметно холодней…
Уж собираются в дорогу
В края, теплей где и сытней
Соседи-аисты… У речки
Они нагуливают жир,
А в камышах, неподалечку,
Крикливо-шумный уток пир…
Обильные седые росы,-
Вечерней зорьки щедрый дар,
И звезд немереная россыпь…
И над рекой остывшей – пар…
 
Понятно, август на исходе…
Ещё вчера жара была!
Но, больше, судя по погоде,
Не будет стойкого тепла…
…………………………….
* Считается, что после 2-го августа,
«Ильина дня», купаться в водоемах не желательно.