это осень и не спорь...

это осень и не спорь...
То ли осень наступила,
что примчались холода.
то ли лето пошутило
и оделось, как ноябрь…
ветер свищет, зазывает
и зонты прохожим рвёт.
говорит Степан Анфисе:
что-то всё-таки не то…
был ноябрь – светило
солнце и ромашки цвет
белел.
а июнь?
на что похож он?
даже град намедни шёл.
на прогулку мы собрались
и зонты с собой берём.
а плащи, пальто и шляпы -
наготове всё висит.
даже листья пожелтели,
заливает их дождём
это что – такое лето?
осень…осень!
и не спорь…
***
рисунок Vasia Lozhkin