На канатах

На канатах

Аудиозапись

Жизнь, что танец на канате –
Покачнёшься, кто подхватит?
Со страховкой или без
Танцем правит старый бес.
В бездну тянет, искушает,
Ищет жертвы, не гнушаясь
Лестью.
Стойте, вы не птицы!
Вы всего лишь танцовщицы!
 
Зрителей всегда хватает,
Покачнувшихся стебают,
Сочиняют небылицы
В пожеланьях оступиться.
Ловких вслед бранят, злословят.
Их подножки наготове,
А нарушивших баланс,
Принимают в свой альянс.
 
*
По канатам с целью – в вечность,
Но, ворча на быстротечность,
Мы торопимся к закату,
Думаем, дадут награду.
Так, танцуя на канатах,
Приближаем час расплаты.
Держим, держим равновесье…
 
И стремимся в поднебесье.
 
 
Опубликовано - 2015,
отредактировано - 2019.