Пища маленькой надежде

Пища маленькой надежде
Как прав был старина Монтень:
Жизнь – заблуждений горьких груда…
Неосязаемая тень,
Какая дивная причуда!
 
Сверх всякой меры ты умна,
Остра на милый язычок,
Из мониторного окна
Ищу – нигде не горячо…
 
Нам не стоять в тени ракит,
Твоих не обнимать мне плеч,
Но как вниманье обратить,
Как взор загадочный привлечь?
 
Лишь рыжим машешь ты хвостом,
Всё издеваешься и дразнишь,
Но без тебя и мир пустой,
И все шедевры – безобразны!
 
Расставлены везде силки –
Ты их в упор не замечаешь,
Надежды вянут васильки,
Спасает верный кофе-айриш…
 
Пойми, не нужен повод здесь,
Поверь, решается всё небом:
Вот снизошла благая весть -
Ты стала всем: водой и хлебом!
 
Привиделось, как за шитьем,
Устроилась в уютном кресле,
Под магии ночным шатром,
Вновь грезишь о чудесном «если» …
 
Цвети, блистай, рождай восторг,
И будь всегда великолепной!
На свете множество дорог:
Бежать, бежать – а то ослепну!
 
Я в наваждении нелеп,
Пройдёт… не раз так было прежде,
Остался стих, что тоже хлеб,
Как пища маленькой надежде…