Летняя гроза

Набежала, накатила
Летняя гроза.
Парки, улицы омыла
Чистая слеза
 
Смыла сон, три дня висевший
Мутной пеленой.
Смыла вовсе надоевший
Этот пыльный зной.
 
А затем, набравши скорость,
Никого не ждя,
Мчалась вдаль, соседний город
Тоже ждёт дождя.
 
За край неба уносила
Драгоценный груз.
И оттуда всё грозила:
"Я ещё вернусь!"