Вам ни к чему

 
Вам ни к чему, а нам и так уже не гоже.
Мир испражняется и в души и на рожи,
И моет пол и уши мнением чужим.
Так, что никто и никому уже должен,
Тому особенно, кто вынут, да положен,
На скользкий стол, чтоб встретить скальпель и зажим.
 
Вам невдомёк, а нам самим даже не снилось,
К рукам прилипло, что сперва от них отбилось,
Став предсказуемым на сотни лет вперёд.
Надежды нет ни свободу, ни на милость,
Всё так и так или тем паче совместилось,
И наш прогноз, набравшись смелости, не врёт
 
Вам. Всё равно, нас не запомнят, так помянут.
И в тех цветах, что выцветают, но не вянут,
Найдут приличную подследственную связь.
И даже те, кто с нами тянут – не потянут,
Что в наш тоннель на огонёк потом заглянут,
Станут, попутно, встречным поездом светясь,
 
Вам ни к чему.