Пора вставать

 
 
Пора вставать, раз всё равно уже проснулся.
Что-то сожрать, даже куда-нибудь податься.
Пройтись пешком, пока совсем не обманулся,
Куда глаза глядят, каким бы ни был повод,
Идти куда-нибудь, куда глядят глаза,
Держась за нить, как оголённый провод.
 
Во сне не может быть ни против и ни за.
В поисках светлого момента совпадений,
С разных сторон оставив только полюса.
До постепенной смены ракурса у курса,
Когда всё скверно, но, при всём, сойдёт и так.
От ноты до, до окончания ресурса.
 
До той поры, пока с горы не свистнет рак.
Если, вдруг, кто-то доживёт и будет должен.
Открытой дверью разрезая полумрак,
Увидеть свет или услышать голоса,
Тем более, оделся и обулся, посмотреть,
На то, как рубит небо новая гроза.