НОЧЬ....(22.04.2022)

НОЧЬ....(22.04.2022)
Ночь!
Укрылся город млечной пылью.
Трещит камин в углу, но нет в нём теплоты
Моя постель пропахла горькою полынью
Я потерял тебя средь глупой суеты.
 
Ночь!
Ты в каждый сон ко мне приходишь явью,
С улыбкой ангела зовёшь меня к себе.
Я посвятил себя дурацкому тщеславию
И в наказанье словно тень брожу в толпе.
 
Ночь!
Так холодна, пуста и бесконечна
Бессмысленно искать тебя во тьме
Любовь хрупка… когда она беспечна
И эту боль, увы, не утопить в вине!