Новогоднее настроение...(02.12.2021)

Новогоднее настроение...(02.12.2021)
Застелилось небо пышным покрывалом
И трава прикрылась белой пеленой
Снегопад неспешно волшебным опахалом
Посыпает землю блестящей чешуёй.
 
Всё сверкает, серебрится в воздухе морозном
Снег хрустит, как булка свежая с печи
Полумесяц яркий спит на небе звёздном
И шуршит позёмка, как юбка из парчи.
 
Затянулись реки полотном зеркальным
Замерли деревья в шубах, словно сторожа
Королева снежная с посохом хрустальным
По студёным тропам бродит ворожа.
 
За окном метелица фонари качает
В доме елка, свечи, спелый мандарин
В эту ночь волшебную Новый Год встречают
И танцует в воздухе игривый серпантин.