лето

лето
Лето,мое лето, в сарафан одето,
Босыми ногами ходит по лугам.
И в косу густую,русую,большую
 Вплетены ромашки- солнышка цветы.
 
Словно на опушке, всюду конопушки
Украшают лета  милое лицо.
Черные реснички - ягоды чернички,
Спелая брусника и малины куст.
 
Щечки розовеют - помидоры зреют,
Кабачки на грядках важные лежат.
Ну, а глянешь в поле, словно в волнах моря,
В золотых колосьях тонут васильки.
 
Ветерок- проказник налетит внезапно
И с собой за ручку тучку приведет.
Заигравшись дружно, вмиг ударят в бубны,
И на землю с громом вдруг прольется дождь.
 
Тучки разбегутся - люди улыбнутся
И увидят в небе радуги дугу.
Солнышко лучами ласково поманит
И с улыбкой лето встретит вновь зарю.