Ты как в последний раз со мной прощался...

Ты как в последний раз со мной прощался.
Печаль слезой катилась по щеке.
Хотел уйти и снова возвращался,
Держал мое лицо в своей руке,
 
Не отпускал и не налюбовался.
А может быть, предчувствовал беду?
«Люблю тебя!» - отчаянно признался,
Как будто бы «прощай!» имел в виду.
 
Тогда ещё не знали, что назавтра
Изменится весь мир, а с ним и мы.
И, видимо, душа моя, нескоро
Теперь с тобой увидимся, увы…
 
26.02.2022
 
Читает Леся Костарева