Не смотри на любовь свысока...

Не смотри на любовь свысока...
Не смотри на любовь свысока,
Ведь она, как вино, бесполезна,
Между тем весела и крепка,
Вероломна, хмельна и прелестна.
 
Не ищи в любви цель - ее нет,
Но она, как любое искусство -
Не напрасна. А розовый цвет
Без нее в мире красок безвкусен.
 
А отсутствие смысла в любви
Наделяет ее благородством,
Превращает историю лжи
Из красивой картинки в уродство.
 
Красота, секс, искусство, любовь -
Беспокойны дары, но прекрасны!
С ними жизнь полна риска, угроз,
Без - уныла, но безопасна!
 
7.12.2021 Мюнхен